ретенционный период в ортодонтии Просто выберите удобное для Вас время приёма из представленного списка и оставьте заявку. Обязательно дождитесь обратного звонка от оператора для подтверждения заявки. Без подтверждения по телефону время не будет забронировано.
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

В гл. 4 представлены данные о размерах усадки бетона в различных случаях и о способах предвидения ее размеров и учета в практике проектирования и производства.
На графике дан общий закон необратимости усадки в ранние периоды развития процесса твердения цементного камня. По мере формирования структуры бетона свойство обратимости все увеличивается, и для бетона, закончившего в основном процесс структуро-образования (скажем, для бетона, твердевшего в воде несколько месяцев и затем высушенного до равновесного состояния), изменение объема и водопоглощение характеризуются почти полной обратимостью, подчиняясь законам взаимодействия в капиллярных контактах. Затвердевший цементный камень представляется в виде поли-дисперсной системы коллоидных частиц новообразований цемента, связанных между собой тонкими диффузными слоями воды, покрывающей частицы, через которые полноценно действуют силы сцепления материалов частиц, а также влагой капиллярных контактов. В зависимости от условий при схватывании и гвердении цемента средняя ко-нечная крупность коллоидных частиц новообразований может изменяться в широких пределах. Оставляя в стороне вопросы, связанные с образованием цементного камня и условиями роста коллоидных частиц новообразований, представляем связь двух коллоидных частиц (зерен) цементного камня в виде капиллярного контакта. Каждая частица здесь покрыта слоями воды, крепко связанной с ней силами поляризации. Плотность слоев воды увеличивается с приближением к поверхности частиц, так как здесь силы взаимодействия достигают величины взаимодействия молекул самой частицы. Наружные слои воды испытывают наименьшее притяжение и удерживаются на частице лишь взаимными силами сцепления молекул воды, измеряемыми свободным поверхност-ным натяжением.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.