Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Таким образом, перекрытия свободно опираются на консоли, не перерезая стены. Для всех домов такой конструкции принят единый размер рамки (одинаковый для всех панелей), толщина заполнения для наружных стен больше, чем для внутренних. Соединение стеновых панелей в крест или в тавр производится сваркой стальных петель с последующей заливкой раствором канала, образуемого между рамками стеновых панелей. В результате сборки и замоноличивания рамочных панелей стен создается пространственный предварительно напряженный рамный каркас. Этим обеспечиваются большая жесткость, прочность и устойчивость здания.
Наличие такого рамного каркаса открывает широкие возможности применять в здании незаполненные рамки, соединяя в случае необходимости смежные части здания в помещения больших объемов.
Здания рамно-панельной системы очень прочны, надежны и пригодны для строительства в сейсмических районах, на просадочных грунтах, а также на подрабатываемых территориях (без каких-либо дополнительных мер усиления).
Применение рамно-панельных жилых домов в строительстве г. Братиславы показало большие преимущества и надежность зданий с рамным предварительно напряженным каркасом, а также большие возможности удешевления строительства вследствие высокой степени унификации и «технологичности» выбранных конструкций при сравнительно малом расходе стали.
В некоторых странах, особенно в США, при строительстве жилых зданий отказываются от плоских покрытий и переходят на применение предварительно напряженных складок, зачастую выполняемых из легкого бетона, с расположением пучковой напрягаемой проволочной арматуры в криволинейных каналах. Также, не считаясь с требованиями получить плоский потолок при строительстве общественных зданий и гостиниц, в США для перекрытий широко применяются конструкции, имеющие поперечное сечение в форме двойной буквы Т, которыми при сравнительно высоких ребрах можно перекрывать помещения больших пролетов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.