Попперс в Новосибирске SibPoppers. Попперс инструкция по применению.
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Оценивая предварительно напряженные конструкции промышленных зданий с точки зрения технологичности изготовления их при машинном способе производства, отметим большие преимущества, которые создаются при применении метода их непрерывного армирования. В СССР разработаны механизированные приемы изготовления таких конст-рукций на специальных стендах при помощи машин непрерывного армирования и агрега-тов виброштампования. Механизированное производство предварительно напряженных элементов существенно видоизменило и конструктивные формы изделий. Плита покрытия размером 3X12 ж представляет собой ребристую конструкцию, в которой и продольные и поперечные ребра, и сжатая плита содержат только напрягаемую проволочную арматуру. В связи с этим общий расход стали на плиту существенно уменьшается.
Подкрановая балка пролетом 12 м для крана грузоподъемностью 30 т составляется из двух половин швеллерного профиля и имеет высоту 1,4 м. Во всех зонах балки содержится непрерывная арматура, расположенная в продольном направлении в полках и в поперечном в стенках швеллеров. В связи с этим непрерывную арматуру не доводят всем сечением до опоры, а отгибают ее под прямым углом кверху, создавая этим интенсивное предварительно напряженное армирование вертикальной стенки балки. Вследствие большого предварительного обжатия бетона стенки поперечным армированием представилось возможным уменьшить ее толщину до 80 мм и менее. Непрерывное армирование подкрановой балки на стенде, весьма технологично и может производиться намоточными машинами с большой быстротой. Испытание балки показало, что трещины начинают появляться при нагрузке 120 г, а разрушение наступает при нагрузке 320 г— точно в соответствии с расчетом. Несмотря на действие большой поперечной силы, косые трещины возникают в ней поздно и не являются причиной разрушения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.