Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Перечисленные требования должны всегда учитываться проектировщиком при выборе стали для предварительно напряженных конструкций; при этом следует иметь в виду, что требования к той части арматуры предварительно напряженных конструкций, которая применяется без предварительного напряжения, должны отвечать общепринятым условиям для обычных железобетонных конструкций (без предварительного напряжения).
Правильный выбор арматуры для предварительно напряженных конструкций в значительной степени определяет технические свойства, экономичность и долговечность сооружения. В СССР эти вопросы строго регламентированы соответствующими нормативными документами. В частности, в этих документах приводятся необходимые указания о том, какие арматурные стали предпочтительно рекомендуется применять для различных конструкций, какие арматурные стали допускаются и какие не допускаются к применению.
Строители располагают разнообразными видами арматурных сталей, многие из которых имеют высокую прочность и большую растяжимость, но не могут быть использованы в качестве предварительно напряженной арматуры.
Так, И. Гийон (Франция) предупреждает потребителей о том, что главнейшее качество стали для предварительно напряженных конструкций — не столько большая прочность и
растяжимость, как наличие у нее высокого предела пропорциональности одновременно хорошими пластическими качествами. Очень мягкие высокопрочные стали часто начинают проявлять пластические деформации при весьма низких напряжениях, что делает их совершенно не пригодными для армирования предварительно напряженных конструкций.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.