химчистка экспресс Услуги прачечной. Сервис “ Химчистка с доставкой“. Оформите заказ на сайте или по телефону +7 (4.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Картина распределения усилий сопротивления осевому растяжению предварительно напряженного железобетонного элемента представлена кривой ОпАБВ на графике рис. 2.4, а. В начальном состоянии, когда нет внешней нагрузки, материалы элемента уже испытывают большие усилия предварительного напряжения, которые взаимно уравновешиваются, сохраняя начальное деформированное состояние, характеризуемое значительным усилием сжатия в бетоне, равным Fa6, и растяжением в арматуре, равным Fнон.
В качестве начального состояния конструкции выгодно рассматривать такое сочетание внешних усилий, когда в бетоне элемента устанавливается нулевое (напряженное) состояние, характеризуемое на графике линией ON, по которой и проводятся главные оси координат графика. В этом состоянии все усилие предварительного напряжения элемента, действующее в арматуре, уравновешивается внешней силой N0=FB а0.
При устранении внешней силы растягивающее усилие предварительного напряжения уменьшается до NH.c=FHzн, вызывая сжатие бетона элемента, равное Fa6. Первое на графике отложено вверх от оси абсцисс, второе — вниз.
Обычно при построении таких графиков за начало координат принимают Он, за ось ординат NH, что нам представляется менее наглядным и удобным, так как при этом всегда необходимо знать действующее в арматуре элемента усилие предварительного напряжения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.