Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рассмотрим график, а. Усилие предварительного напряжения Fua0, оставляемое без изменений, выражается на нем постоянным отрезком OA. Здесь точка А соответствует моменту начала восприятия арматурой нагрузки по закону обычного модуля упругости Е для зоны ООт.
Однако этот отрезок и, следовательно, график охватывают широкий диапазон любых размеров площадей арматуры и степеней армирования для сталей различной нормативной прочности В зависимости от временного сопротивления или предела текучести рассматриваемой арматуры, и, следовательно, установленной для нее степени предвари-тельного напряжения о0 получается необходимая для восприятия заданной нагрузки N площадь сечения арматуры FH, меньшая — для высокопрочных сталей и большая — для сталей средней и низкой прочности.
Усилие предварительного напряжения может быть передано на различные площади сечения бетона F, F и F, которые условно в масштабе графика взяты в соотношении. При постоянной величине F это означает, что рассматриваются случаи при одной и той же степени предварительного напряжения с различным коэффициентом армирования, также меняющимся в соотношении. Почти в том же соотношении будет изменяться и интенсивность предварительного сжатия бетона об. На графике при неизменном положении координатной оси силы N для каждого из рассматриваемых сечений бетона F, F и F получим соответственно деформацию предварительного обжатия, определяющую положение осей сил обжатия, когда внешняя нагрузка отсутствует. На каждой из этих осей действует равновесие внутренних усилий

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.