Монталь интенс черри смотрите на http://montale-original.ru.
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

И действительно, самонапряжение железобетона возможно лишь в том случае, если бетон сохраняет надежное сцепление с арматурой, жестко ее охватывает и действует на нее как твердое тело, деформирующееся с ней идентично и одновременно. Для такого воздействия на арматуру бетон должен обладать надлежащей прочностью и твердостью. Недостаточная прочность (в результате временного ее снижения) и развитие пластических свойств бетона приводят к тому, что изменение объема бетона не сопровождается заметным удлинением арматуры, т. е. происходит увеличение объема железобетона без самонапряжения, хотя прочность бетона в процессе дальнейшего его твердения в воде не только восстанавливается, но и значительно превосходит достигнутое до снижения значение. Отмечаемое — результат того, что в процессе быстрого расширения напрягающего цемента в нем возникают микроразрывы вследствие тормозящего действия заполнителей, которые не могут увеличиваться в объеме.
Попытки исключить возможность снижения прочности раствора (или бетона) приводили к такому составу напрягающего цемента (НЦ), который обладает меньшей энергией расширения, способной лишь к весьма незначительному самонапряжению. В связи с этим технология самонапряжения была существенно изменена.
Исследованиями установлено, что перекристаллизация C3A(CS)Hi2 в C3A(CS)3H32 в среде гидроокиси кальция замедляется с дальнейшим повышением температуры, а в то же время процессы гидратационного твердения C3S и C2S при такой температуре существенно ускоряются. Поэтому период разрушения структуры был передвинут назад, а период возникновения новых связей процесса растворения и гидратации силикатных материалов цемента — вперед. В результате установлен оптимальный режим тепловлажностной обработки раствора НЦ прогревам ,в воде при температуре 100° С (кипячение) в течение 6 ч при начальной прочности 160—200 кгсм2.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.