catering finger food warszawa, w boho
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В СССР развитие автодорожного и железнодорожного мостового строительства идет по пути заводского изготовления элементов полносборных пролетных строений, которые доставляют на место строительства и монтируют специальным монтажным крановым оборудованием.
Сборные предварительно напряженные элементы мостов для авто-эстакады 22,2 м перекрывали предварительно напряженными балками коробчатого сечения. Высокопрочную арматуру укладывали на дно коробки и после натяжения бетонировали. Объем предварительно напряженных конструкций, употребленных на строительство моста, составлял 10 000 ж3.
В качестве примера постройки предварительно напряженного путепровода через железную дорогу можно указать на эстакаду длиной 289 м, являющуюся образцовым сооружением из предварительно напряженных элементов.
В южных районах страны, богатых пемзой и туфом, применяются предварительно напряженные мосты из легкого железобетона. Таким образом, предварительное напряжение широко внедряется на строительстве железных и шоссейных дорог СССР.
Для железных дорог и трамвайных путей используются предварительно напряженные шпалы брускового типа. Однако такие шпалы не всегда удовлетворяют требованиям все возрастающей скорости движения подвижного состава, условиям эксплуатации дорог и особенностям массового заводского производства шпал. В связи с этим разработана новая конструкция в виде шпалолежня, на который железнодорожный рельс опирается как на сплошную подушку. Шпалолежень армирован непрерывной нитью проволоки диаметром 5 мм, заменяет четыре обычных шпалы и может изготовляться на автоматически действующем оборудовании. Разработаны также гибкие шпалолежни для трамвайных путей с малым расходом высокопрочной непрерывной проволоки (9,6 кг на шпалолежень), показавшие хорошие эксплуатационные качества.
Дальнейшее -развитие конструкции железобетонных шпал представляется в направлении различных укрупненных систем с непрерывным армированием и создает условия для полной автоматизации производственных процессов изготовления.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.